12:34 

Азиль.
Сходила я на этих ваших "Самоубийц". Под картинкой отзыв. Наверное, спойлеры.

Все, конечно, знают, какой невероятный пиар был вокруг этого фильма. Когда я видела первые трейлеры у меня реакция была что-то вроде: :wow: И "Аааааа, я хочу это увидеть, я не доживу до августа". Потом я увидела эти трейлеры еще миллион раз. Нет, я их не смотрела, но я натыкалась на скрины из трейлров просто везде: в контакте, в инстаграме, на дайри, на ютубе постоянно отрывки и упоминания. К моменту выхода фильма эти самоубийцы откровенно меня задолбали, но я все еще хотела увидеть это своими глазами.
Я пошла в гордом одиночестве в кино. На третий ряд, с идеальным обзором.
"Вау" не произошло, но я этого и не ждала. В целом получился неплохой боевичок с супергероями-злодеями, магией и приколами.
Но есть пара моментов, над которыми я до сих пор ломаю голову.
Фильм переделывали в последний момент, проводили дополнительные съемки, добавляли шуточек. Так вот, все говорят, что юмор хороший. Юмора я там не увидела. Если выпивающий в перерывах между драчками Бумеранг считается за юмор, ну... окей. Я видимо чего-то не понимаю. Пара неплохих шуток была, но ей-богу, только пара.
Далее. Все почему-то ругают никакой сюжета и отсутствие нормального антагониста с адекватными мотивами. Ну не знаю. Помимо того, что я в принципе фапала любовалась на Кару Делевинь, мне очень понятны мотивы Чаровницы. Значит, была ты богиней практически. Тебя заперли в какой-то штуковине, потом вытащили, украли твоё сердце, да еще и в мире все по-другому, и люди больше не боятся и не уважают. Цель в стиле "Я захвачу планету и буду ей править" очень даже логичная, как по мне. Но народу не хватило более четкой формулировке, по-моему. Хотя сюжет в целом какой-то дурацкий, согласна.
Спецэффекты, костюмы, драки и всё прочее... ну, я не думаю, что нужно что-то говорить. Хорошо, эффектно, красиво.
По персонажам.
На кой черт там нужна была Катана, я так и не поняла. Бумеранг придурок какой-то, уж извините, более адекватной оценки подобрать не могу. Про Слипнота вообще можно не говорить.
Рик Флэг это разочарование) Я надеялась, что он будет эдаким светом в темном царстве. Ведущей силой. А он мутный, странный, непонятный и неадекватный. И точно не лидер. Грустно(
Джокер это смешно) Шумихи-то сколько было, а в фильме почти ничего не осталось. Он никакой, серьезно.
Крок и Диабло мне понравились. Оба хороши, колоритны, на своем месте и в меру.
Харли Квинн? Эмм... Не знаю, что случилось со мной. Возможна, вопли восторга вокруг этого персонажа так сильно меня задолбали. Но Харли весь фильм меня раздражала. Её улыбочки, шуточки, походка, мимика, жесты... В трейлере она мне нравилась. Но чем больше её было на экране, тем больше мне хотелось попросить "пристукните её кто-нибудь". Я, кстати, расстроилась, когда этого все-таки не случилась. И да, их любовная история с Джокером это... у меня даже слов нет. Зачем это было?
В результате действительно зашли мне, как ни странно, только эта Аманда Уоллер и Дэдшот. Уоллер идеальный персонаж. Тот самый злодей, харизматичный, сильный, жесткий. Прямо браво.
Дэдшот просто бальзам на душу. Я люблю Уилла Смитта) Он единственный, кто смотрелся органично во всем фильме. Каждая его реплика, взгляд, действие заставляли меня одобрительно кивать. Вот он - движущая сила фильма. Вот он вытащил фильм лично для меня. Любить Уилла Смитта, и не прятать его за маской)

Отзыв получился какой-то не слишком радостный. Но нет, фильм хороший. У меня качество фильма определяется одним фактором - я хочу показать его родителям и братьям) На этот раз хочу, конечно. Хорошо снято, хорошо сделано. Все вместе дает неплохую картинку и общее впечатление. Жаль, порезали сильно. Но будем надеяться на режиссерскую версию.
Если кто-то все еще думает, идти в кино или нет - идите. Оно того стоит)

@темы: мысли, типа обзоры, фандомное, фильмы

URL
   

Записки из провинции

главная