20:04 

Про Бэтмена

Азиль.
Я тут наконец-то посмотрела всю трилогию Нолана. Нет, я не отсталая, я медленная. И знаете... По-моему, "Возрождение легенды" основательно так окопался на второй строчке моего личного рейтинга комиксовых фильмов. Кстати, надо будет действительно составить рейтинг На первом "Мстители", если кому интересно.
Итак, про Бэтмена. Вот прямо конкретно про третий фильм. Сюжет местами идиотский, местами я откровенно ржала и разбивала лоб фейспалмами. Но все-таки - несколько просто идеальных составляющих.
Во-первых. Сам Кристиан Бейл, конечно. Я могу гордо заявить, что я видела аж три разных Бэтмена, и Бейл - лучший, имхо.
Во-вторых, Том Харди, Гари Олдман, Морган Фримен и Майкл Кейн. Нужны комментарии?
В-третьих, Энн Хэтэуэй и её персонаж. Мне редко нравятся бабы в супергеройских фильмах, но эта кошка прямо зашла, да) Она отличная.
Четвертое - эпичность. Нет, не так - ЭПИЧНОСТЬ. Все эти драки, внезапные страшилки, восхитительно пафосная сцена этой тюрьмой и "без веревки". Цепляет, чего греха таить.
Пятое и, пожалуй, самое главное. Простите, но я ни в одном фильме не видела столь идеальной концовки. Всё завершилось именно так, как мне хотелось. Даже эта прекрасная сцена, где Гордон все-таки узнает, кто такой Бэтмен. О Май Гад. Я её ждала с первого фильм. Я уж не говорю про хорошую концовку вообще и красивое завершение в частности. Идеально.

Если бы не отвратительная сцена с Альфредом и весь этот мрак, свойственный DC, фильм бы стоял на первой строчке, ей-богу. Хотя я еще подумаю, кто круче, Бейл или Руффало...

@темы: типа обзоры, фильмы

URL
   

Записки из провинции

главная