Азиль.


Апрельские книжные покупки буквально радуют глаз. Длинных обзоров на каждую писать не буду. Кратенько. Все книги из мира ГП - прекрасны. "Бриджит Джонс" - скукотища. Уайльд, Лермонтов и Булгаков до меня дошли совсем недавно, и я безумна этому рада. И разве нужно что-то говорить про этих трех авторов и про эти три книги? Хотя сочетание наверное странное, но я так захотела)

Отдельно. "История на миллион долларов" - шикарна. Где-то в самой глубине моей души иногда снова вякает давняя мечта написать книгу. И я почему-то уцепилась в книжном за эту "Историю". Причем к стеллажу с книгами по культуре, где в кучу было смешано и кино, и театр, и живопись, меня потянуло просто потому что я искала Станиславского. Нашла, но только иллюстрированную версию, которая стоила 500 рублей. Чтоб вы понимали, тоненькая книжечка "Моя жизнь в искусстве" стоила бы рублей 150. Станиславского я не взяла. Зато наткнулась на несколько совершенно прекрасных книг по Шерлоку, который BBC. Полистала, выбрать так и не смогла. Пока "отвлекалась" взяла посмотреть что-нибудь другое. И попалось мне несколько книжек по истории кино, про написание сценариев и всё подобное. "История" меня просто покорила. Во-первых, это какой-то эстетический идеал, вы только посмотрите.



Закладки, конечно, уже понатыкала я сама.
На обложке было написано "Мастер-класс для сценаристов, писателей и не только".
Я не знаю, почему я выбрала именно эту книгу из нескольких подобных книг. Она большая, почти 20 см в высоту. Она толстая, почти 500 страниц. Она восхитительно прекрасная. И, серьезно, меня покорила аннотация и оформление. И введение, пожалуй. Я забыла и про Шерлока, и про Станиславского. Я утащила себе Роберта Макки и была счастлива, как слон.
Но, даже уже купив эту красоту, я и подумать не могла, что мне попалось такое сокровище. Я пока прочитала всего 100 страниц, позор мне, но я в совершеннейшем восторге. Во-первых, это не скучный учебник. Это все-таки учебник, но интересный и захватывающий. Во-вторых, мне уже открылось столько хороших фильмов, которые обязательно надо посмотреть) В-третьих, я узнала действительно полезные вещи для написания текстов вообще. Наверное, для писателей и сценаристов или хотя бы для тех, кто хоть что-то пишет, эта книга не будет шедевром. Да и, если подумать, то очень многое, написанное в этой книге, я знала. Но я не могла этого сформулировать, осознать, систематизировать и хоть как-то применить на практике. Не получалось. А Макки не просто объясняет на простом языке, он еще и иллюстрирует. И самое главное - он вдохновляет. Мне все время хочется бежать и что-то писать, когда я читаю книгу.
Не советую, потому что не умею оценивать объективно такие книги. Просто восторгаюсь) Всем прекрасных книг)

@темы: фото, типа обзоры, прекрасное, книги