Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:33 

Книжный флэшмоб

Азиль.
Букчеллендж, на который я все-таки решилась. Прекрасные s@nja и Azhdaha прямо вдохновили)
В этом году список я вряд ли закончу, хотя, по-моему, это вообще не важно) Распределять книги - сложно, но я постараюсь) И да, книги, которые я перечитываю, тоже будут попадаться.

Список для чтения:

1 книга, в которой больше 500 страниц
2 классический роман

3 книга, по которой сняли фильм
"Темный мир. Равновесие", Сергей и Марина Дяченко. Я когда-то смотрела сериал по этой книге, смотрела отрывками, но было интересно. Внезапно снова наткнулась на фильм, решила прочитать книгу. Что мне нравится, в фильме всё очень правильно, никогда не встречала такой правильной экранизации) Но все-таки книга намного более интереснее. Как ни странно, особенно порадовала главная героиня, которая, оказывается, намного интереснее, чем в фильме. А ведь мне даже, кажется, нравится эта актриса...


4 книга, изданная в этом году.
"Чудовище", МарсиКейт Конноли
Не знаю, как вообще, но мой экземпляр издан именно в 2016 году. Я тут вдруг поняла, что давно не читала книг с интригой, все время в курсе, чем всё кончится.
Книга хорошая, интересная, необычная. Но! Ахтунг, спойлер! С каких пор у нас в книгах для детей главный герой умирает в конце? Вот уж не ожидала.

5 книга с номером в названии
6 книга, написанная автором моложе 30 лет
7 книга, в которой персонажи — не люди
8 смешная (забавная) книга
9 книга, автор которой — женщина
10 детектив или триллер
11 книга с названием из одного слова
12 сборник коротких рассказов
13 книга, действие в которой происходит в другой стране

14 нон-фикшн
"История на миллион долларов", Роберт Макки.
Я про эту книгу уже столько всего писала и говорила, что даже не буду расписывать больше. Только скажу, что это первая не художественная книга такого объема, которая так и не надоела мне за время прочтения.

15 первая книга популярного автора
16 книга любимого автора, которую вы еще не читали
17 книга, которую рекомендовал друг
18 книга-победитель Пулитцеровской премии

19 книга, основанная на реальных событиях
"Руководство астронавта по жизни на Земле", Крис Хэдфилд. События более чем реальные. Книга интересная, увлекательная, много всего нового узнаешь. И вообще я даже писала отдельный отзыв на нее.


20 книга, расположенная в самом низу вашего to-read листа
"До встречи с тобой", Джоджо Мойес. Я увидела трейлер, и закинула эту книгу в список "надо почитать". Потом я даже купила книгу в кино-обложке. А потом мне кто-то проспойлерил концовку. И я никак не могла дочитать её. Ну я слишком нервная для этой книги) Пролила очень много слёз, но домучила наконец-то. Очень хотела бросить, в такую депрессию меня вгоняла эта история, не смотря на то, что книга-то хорошая. Не бросила только ради вот этого чувства удовлетворения.

21 любимая книга вашей мамы (или вашего папы)

22 книга, которая пугает
Я воспринимаю всё буквально, поэтому в этом пункте у меня будет Кинг и его "Кладбище домашних животных". Серьезно, я уж и не знаю, каким образом я решилась это прочитать. Просто давно хотела почитать что-то, что меня прямо напугает. Прочитала, на свою голову. Если говорить честно, последние страницы я даже не смогла прочитать нормально, по диагонали как-то. Слишком страшно, мда. Ну, Кинг умеет нагнетать. Да еще кто дочитывают ужастики ночью в одиночестве, а? Ну и оценивать мастерство Кинга я не буду, всё до меня уже сто раз сказано)


23 книга, которой больше 100 лет
"Граф Дракула", Брэм Стокер.
Сначала я залпом прочитала половину книги, а потом никак не могла закончить. Интересно. И мне впервые было страшно, немного, но все-таки, при прочтении книги. Язык мне понравился. Не понравилось скачущее повествование, из-за этого, наверное, я с трудом понимала, что происходит иногда. Не самое лучшее чтиво в моей жизни, но раз уж поставила себе цель - прочитала. Местами было не оторваться, хотя и нудновато кое-где.


24 книга, заинтересовавшая исключительно из-за обложки
"Звездные войны. Эпизод I. Скрытая угроза", Терри Брукс.
Нужно сказать, что у меня не бывает книг, которые я беру с полки в книжном магазине или просто где-то в интернете, только потому что меня заинтересовала обложка. Но! Вся серия книг по циклу "Звездные войны" просто не оставила меня равнодушной. Хочу собрать всю серию, да) Пока только первая имеется) Мне нравится оформление. Мне нравится представлять, как эти книги будут стоять у меня на полке. Это прямо идеально. Прочитала первую книгу. С одной стороны мне совсем не нравится язык, какой-то он плоский. Но с другой стороны некоторых моментов нет в фильме, и это прямо здорово.
Один момент меня очень порадовал. Всегда, когда смотришь первый фильм, думаешь "Ну как этот хороший мальчик мог превратиться в Дарта Вейдера, такого злодея". Вот будет весело, если для кого-то это спойлер. Так вот, в книге, например, был момент, когда Энакин подрался с одним мальчишкой. И там деликатно указывается на то, что злость им овладела, и всё в таком духе. Понимаете? Изначально он был злым, если что-то ему не нравилось. Для драки поводов особых не было, к слову. Книги написаны по сценариям фильма, как там указано. И я не знаю, то ли это было в сценарии, но это не включили в фильм, то ли просто автор книги уже дописал и додумал. Да и я не настолько фанат этих фильмов и не в курсе, есть ли там какие-нибудь режиссерские версии. Может эта драка в фильме и была. Главное, что её точно не было на нашей старой кассете с этим фильмом, засмотренной до дыр.

25 книга, которую вы должны были прочитать в школе, но так и не прочитали
26 мемуары

27 книга, которую вы можете прочитать за день.
"Мастер и Маргарита", Михаил Булгаков.
Я и прочитала за один день, да. Не знала, куда поставить) Во-первых, я купила прелестную бумажную книгу в мягкой обложке (а у меня страстная любовь к мягким обложкам). Во-вторых, 125-летие Булгакова как раз в этот день. Что интересно... Когда я читала эту книгу в школе, скучной она не была, но всё равно читалась тяжело. Приятно осознавать, что я хоть как-то взрослею. В этот раз книга показалась очень легкой, и я её буквально проглотила за вечер. Да, она пожалуй достойна более вдумчивого чтения, но я не удержалась)

28 книга, с антонимами в названии
29 книга, действие в которой происходит где-то, где вы всегда хотели побывать
30 книга, вышедшая в тот же год, когда вы родились
31 книга с плохими отзывами
32 трилогия
33 книга из детства
34 книга про любовный треугольник
35 книга про будущее
36 книга про школу
37 книга, в названии которой есть цвет
38 книга, которая заставит вас плакать
39 книга про магию
40 графический роман
41 книга автора, которого вы еще не читали
42 книга, которая у вас есть, но вы ее еще не читали
43 книга, которая издана в вашем родном городе (или его окрестностях)
44 книга, которая была написана на другом языке
45 книга про Рождество
46 книга автора с вашими инициалами
47 пьеса
48 запрещенная книга
49 книга, написанная на основе, или по мотивам которой снято ТВ-шоу
50 книга, которую вы когда-то начали читать, но так и не закончили
запись создана: 15.05.2016 в 20:22

@темы: флэшмоб, прекрасное, книги

URL
Комментарии
2016-05-15 в 22:42 

Azhdaha
Олененок
О, молодец))
Это и мотивирует и как-то вот организовывает, что ли. Не просто книжку прочитал, а как-то это отметил все-таки :) Ну и вот в уме держишь на будущее: "хочу вот это прочитать - это под вот такой пункт можно", и как-то так набираются, набираются книжки...

   

Записки из провинции

главная