Азиль.
Я думала, после первых выходных все затихнут. Но нет, вопли по Гражданке не затихнут никогда.

Я была на фильме в день премьеры. В будний день в четверг. И полный зал народу. В нашем-то Кургане, да. Про зал надо сказать отдельно, потому что он был прекрасен. Сборище чокнутых фанатов, которые хлопали, свистели и смеялись именно тогда, когда мне этого хотелось. Аплодисменты на камео Стэна Ли - дорогого стоят.

Теперь про сам фильм. Это странно, но после "Эры Альтрона" я долго ревела, потому что все плохо, и они постоянно ругаются. К противостоянию я была подготовлена. Я смогла посмотреть, не отвлекаясь на собственные слезы.
Я до сих пор не могу сказать, понравился мне фильм или нет. Это что-то очень сумбурное.

Во-первых, все ведут себя, как дети. Вижен - самый адекватный персонаж. Пантера творит какую-то хрень. Ванда никого не слушает, кроме собственных комплексов. Наташа не меняется. Мотивацию Клинта я вообще не поняла, от слова совсем. Баки словно мимо пытается пройти всё время. Сэм не знает, куда деваться. Роуди пытается быть хорошим. Насекомые молодцы, да.
Старк до самого конца вел себя очень правильно, всё делал просто идеально. Хотя, возможно, и правда не стоило тащить 15-летнего парнишку в битву. До финальной драки всё было замечательно, а дальше он просто психанул. Кто бы не психанул? (по-моему, это чья-то цитата, уже не помню чья).
Во-вторых, кэп и его дрим тим раздражали меня ужасно. Никаких адекватных обоснований их поступкам я так и не увидела.
И что в итоге?
До фильма я так и не выбрала сторону. Потому что по идее меня больше привлекала позиция кэпа, но то, как он себя вел в трейлере выводило меня из себя. Я решила не делать поспешных выводов и сначала посмотреть, а потом уже кричать "Я за железного человека". Так вот - можно было кричать. Всё было именно так, как я видела в трейлере. Маленький так и не развитый по годам Стив и бедный Старк, который пытается спасти всех и всё. Жаль...
Упомянули Бэннера, причем очень хорошо упомянули. Плюсик в карму.

Но надо признать, что сделано всё замечательно. Круто, сильно, масштабно, больно... Главная битва в стиле "стенка на стенку" мне очень понравилась, вот прямо очень. Хотя теперь я думаю, что без "насекомых", то есть без муравья и паука было бы тухло и никак.
И да, я примыкаю к лагерю фанатов спайдермена. Он восхитительный. Лично меня он просто спасал.

@темы: Marvel, типа обзоры, фандомное, фильмы