10:59 

Книжный бум

Азиль.
Недавно мне из Лабиринта приехала посылочка. Три книжечки для типичного фаната "Гарри Поттера". Я очень хотела "Сказки" и почему-то не удержалась, и купила всё сразу.

Вот такая красота.



Перевод - кошмарный. "Муглы", "Думбльдор", "Злей". Вместо снитча вообще "Золотой проныра", ну да ладно.
Замечательные предисловия, вводящие в атмосферу. Читать про метлы было не так интересно, зато твари с пометками Гарри и Рона - интересные и забавные. Сказки просто замечательные, я именно их давно хотела.
Оформление на высоте, конечно. Цвета факультетов, золотые буквы, рисуночки - высший класс)
Хотя не могу не сказать, что шрифт огромный, поля тоже, много вообще пустых разворотов между главами. Раздражает. За такие деньги можно было как-то экономнее. Но надо сказать, что во всех книгах есть заметки о том, что вырученные средства с продаж идут на благотворительность. Уж не знаю, деньги с продаж со всего мира или только с Великобритании, но всё равно дело хорошее.

И в любом случае, я - чокнутый фанат ГП. Я в восторге и восхищении. Я буду еще долго их листать, нюхать и любоваться)

@темы: картинки-фото, книги, прекрасное, типа обзоры, ГП

URL
Комментарии
2016-04-26 в 11:53 

Люксория
Я такая милая, что Бемби рядом со мной - просто олень!
Спивак переводила, что ли? А вообще я бы в преддверии киношки читнула "Фантастических тварей"... Так что молодец, что купила! ;-)

2016-04-26 в 16:40 

Азиль.
Люксория, она самая) А в "Тварях" только краткое описание разных существ, так что с киношкой мало общего. Только сама тварь, собственно)

URL
   

Записки из провинции

главная