Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:46 

Азиль.
Книги и фильмы делятся на несколько категорий...

1. Просто что-то интересное и развлекательное.
2. Мудрая вещь, которую надо посмотреть или прочитать. Что-то из классики, например.
3. Какие-то книги или фильмы, которые надо бы знать, чтобы быть "в теме". Обсуждаемые книги, фильмы, сериалы.

С третьей категорией у меня еще более-менее. Со второй тоже неплохо, развиваемся потихоньку. Но с первой совсем беда.
Развлекательные книги я не читаю вообще. Только если "очень быстро и всё равно пока больше нечего читать". Причем в этой ситуации "нечего" значит действительно нечего. Я так, например, проглотила пару старых книг Емца, потому что скачать новые книги не могла, а дома читать было действительно нечего.
Развлекательные фильмы я смотрю исключительно с родителями в рамках отдыха на выходных.
Еще я смотрю сериалы, да. Исключительно развлекательная ерунда. Но даже их я смотрю, пока что-нибудь делаю. Убираюсь, собираюсь в колледж, ем, делаю уроки...

Мне двадцать два года. И я никак не могу избавиться от ощущения, что я в свои года просто не имею права читать и смотреть всякую ерунду. Я должна как-то развиваться внутренне. Я должна читать классику и смотреть хорошие фильмы. Я не знаю, кто в меня вбил это, но я не в состоянии прогнать чувство вины, даже когда заставляю себя просто посидеть и позалипать на "Друзей".
И что самое веселое... Я читаю и смотрю действительно более-менее хорошие вещи. Они мне нравятся, правда нравятся. Но от этого чувства ответственности у меня пропадает всякое наслаждение вообще. Надо искать какие-то компромиссы что ли)

@темы: книги, жизнь, мысли, фильмы

URL
Комментарии
2016-04-24 в 20:55 

how_to_breathe
We need to remember what's important in life: friends, waffles,work. Or waffles, friends, work. Doesn't matter, but work is third
И я никак не могу избавиться от ощущения, что я в свои года просто не имею права читать и смотреть всякую ерунду.
тоже проскальзывает такая мысль. но потом вспоминаю, что никто никому ничего не должен, кроме себя. а "себе" хочется смотреть веселую ерунду, лопать пиццу и читать несерьезные книжки.
в жизни и без этого слишком много серьезности :-D
хотя я время от времени разбавляю свою читательскую свалку какой-нибудь обязательной классикой, но это ничего не дает, как правило. да, поставить галочку напротив еще одного пункта, но никакого морального удовлетворения не появляется)))

2016-04-25 в 07:48 

Азиль.
how_to_breathe, вот я тоже пытаюсь думать про "никому ничего не должна", но получается плохо)

URL
   

Записки из провинции

главная