15:58 

Февраль или какого черта?

Азиль.
Это был какой-то очень суматошный, очень неправильный месяц.
Много нервов и слез. И очень мало времени. Как всегда.
Мой отец сегодня сказал, что самый плохой месяц - перед днем рождения, а самый лучший - после. Проверим?

КНИГИ

"Алиса в стране чудес" - Льюис Кэролл
Сесть и прочитать эту книгу я собиралась очень давно. Но как-то весь месяц у меня не складывалось. Я её и читала, и слушала, и снова читала.
К слову сказать, я нашла замечательный перевод от Юрия Нестеренко. У него самый правильный и самый лучший перевод, по-моему. Близок к оригиналу, при этом сохраняя разные каламбуры, шутки и прочее.
И сама по себе книга совсем меня не разочаровала. Именно то, что я ожидала от Страны Чудес и Алисы.

"Странная история доктора Джекила и мистера Хайда" - Роберт Стивенсон
Почитать про пра-пра-прадеда Халка я тоже собиралась давно. Наконец дошли руки. Во-первых, в магазине меня жестоко подставили, а я и не разобралась сама. Купила бумажную версию. Кто ж знал, что сама по себе эта история такая маленькая, а в этой маленькой книжке аж три рассказа. Но уж купила, куда деваться.
История интересная, хорошо написана и читается легко. Но я ждала большего. Наверное, мой крохотный мозг затуманен разговорами про эту книгу. Где я только не слышала упоминания о ней(даже в иксменах). И ждала я чего-то прям вау. Не случилось.

ФИЛЬМЫ
Фильмов за месяц я посмотрела достаточное количество, поэтому скажу только о нескольких.

"Дэдпул".
Это шедевр. Правда все-таки нельзя забывать, что фильм буквально сделан фанатами и для фанатов.
Я почти с гордостью могу сказать, что я знаю Дэдпула, что я читала комиксы и полюбила его еще до выхода фильма. И то, что я уже дважды была в кинотеатре, о чем-то говорит, по-моему.

"Статус: свободен".
Этот фильм неожиданно произвел на меня очень и очень хорошее впечатление.
Во-первых, сама идея как бы так сказать, чтобы не проспойлерить очень милая. Там вообще все очень мило и с каким-никаким юмором. Нет, юмор неплохой, правда, но уж больно это все растянуто и высосано. Вот просто дальше некуда.
Во-вторых, Козловский. Что он творит, я в шоке. Кто-нибудь дружит с соционикой и психософией? В общем, Габен с последней эмоцией сыграл какого-то экстравертного этика. Я знаю, что он актер, и это его профессия, но еще я знаю, что это адски сложно. Может быть, фильм именно поэтому так меня зацепил, потому что я не могла оторваться от Данилы. Ну просто смотришь и... :wow:

Пиксели
Американский фильм про нашествие инопланетян, которые прикидываются нашими компьютерными играми.
Я не ждала ничего особенного. Но это неожиданно очень и очень хорошо. Браво Адаму Сэндлеру.
Это юмор, это идея, это правильные мысли и оригинальные ходы.
Смотреть всем детям 90-х и начала 2000-ых. Всем, кто брал в руки денди или бегал к игровым автоматам.

РАДОСТИ
Ну и да. Я превращаюсь в блокнотного маньяка. Я купила себе блокнот для творчества "Wreck is journal" или "Уничтожь меня". Это просто делает меня счастливой, приводит в восторг. Я прожужжала все уши всем своим знакомым и всех достала уже. Ну и просто смотрите.






@темы: картинки-фото, книги, мое, мой месяц, фильмы

URL
   

Записки из провинции

главная