22:45 

Вдохновенный январь или кто такая Любарская

Азиль.
Совсем недавно я подсела на русского блогера Леру Любарскую. Помимо всего прекрасного, что есть на канале у Леры, там существует рубрика "Вдохновенный месяц". Книги, фильмы, статьи и прочие крутые штуки, которые вдохновляет Леру на протяжении всего месяца. Не мудрствуя лукаво, я утащила эту идею в свой днев. Это будут не обзоры. Это будут заметки о тех подарках жизни, которые были в этом месяце. Поехали.

КНИГИ

Жвалевский Андрей - "М+Ж. А черт с ним, с этим платьем!" Название уже прекрасное, по-моему.
Когда-то давно я посмотрела фильм "М+Ж" с прекрасным Григорием Антипенко и чуть менее прекрасной Нелли Уваровой. Фильм замечательный. Добрый, хороший, о любви и о судьбе.
Недавно я пересмотрела фильм в очередной раз и наткнулась на строчку "По роману... ". Фильм был интересный, захотелось прочитать книгу.
Кто-нибудь читал книгу Ольги Громыко и Андрея Уланова "Плюс на минус"? Я, честно говоря, не знаю, что было написано раньше, а что позже, но идея там одинаковая. Прекрасная пара, прыгающее повествование. То есть, один эпизод от Нее, другой от Него и так далее.
А теперь по сути. Книга - замечательная. Но в фильме от нее практически ничего не оставили. В фильме осталась главная идея фильма - какие-то таинственные совпадения, которые постоянно сталкивают главных героев, которые даже поцеловаться-то никак не могут. Персонажи намного лучше, чем в фильме. Стиль повестования, юмор и сама идея привели меня в полный восторг, поэтому да, книга стоит того, чтобы о ней упомянуть

ФИЛЬМЫ

Тут всё намного сложнее.
Первым пунктом у меня, конечно идет "Безобразная невеста", то есть рождественский выпуск сериала "Шерлок". Про этот спешл уже столько всего написали, пора и мне вставить свои пять копеек.
Меня искренне поразила негативная реакция после показа. По-моему, это шедевр, серьезно. Мало того, что Гэтисс и Моффат всех обдурили и вместо милого рождественского эпизода показали «переходную» серию между третьим и четвертым сезоном, так там еще так всё всё закручено, что я например до сих пор под впечатлением. Параллель с Мориарти, изумительная слэшная линия, которую действительно видно, сам сюжет. Но самое главное, что это гениальный способ занять зрителя. Вся серия происходит в голове у Шерлока. То есть, можно пересматривать тысячу раз. Разбирать каждую фразу(«Вы живой человек... у Вас есть импульсы»), каждое движение (как Джон заслонил Шерлока собой!), даже внешний вид (ну Майкрофт же!). И всё это настолько прекрасно, что я буду восхищаться вечно, кажется. Вдохновляет до сих пор, серьезно.

Далее у меня идет мини-сериал "Розыгрыш". Сериал русский, начинала я его смотреть из-за Дани Страхова, конечно. НО.
В сериале четыре серии. И если первые хоть и довольно интересные, с милым юмором и романтикой, но раскрывают все-таки банальный сюжет с обманом и любовью. То последние две серии оставили самое превосходное впечатление. Я не помню, когда я последний раз смотрела русский фильм, в котором было столько неожиданных сюжетных поворотов. И это привело меня в настоящий восторг. Концовка слегка подкачала, хотя там и хэппи-энд, конечно. Но сериал стоит того, чтобы его посмотреть. Его оценили даже мои родители, оба родителя, да)

Сериалы я смотрю медленно и нехотя. Но тут, в очередной раз наткнувшись об упоминании этого сериала, я решила пересмотреть. Причем с одной стороны я никогда не смотрела по порядку, а только отрывками из разных эпизодов, а с другой стороны нельзя сказать, что я смотрю первый раз. Итак, легендарные "Друзья", шедевр жанра ситкома. Досматриваю второй сезон. Юмор, романтик и еще раз юмор. И Фиби, да. У кого какие фавориты, у меня Фиби. Всем смотреть, больше даже ничего писать не буду.

РАДОСТИ


Сюда буду писать всё, что помогало мне радоваться жизни в этот месяц.
И тут еще раз про Любарскую. Зайдите к ней на канал и посмотрите хотя бы пару видео.
Во-первых, юмор. У Леры отличное чувство юмора, в её видео юмора много, как и иронии и самоиронии.
Во-вторых, разносторонность. Лера журналист, отличница, спортсменка, читает хорошие книги и комиксы Marvel и DC, смотрит хорошие фильмы и разные сериалы. Что еще нужно? Она делает сериальные обзоры, обзоры на книги и фильмы. Снимает видео про нашу жизнь, про комплексы, организованность, мотивацию и прочее-прочее. Но самое главное то, что лично меня она мотивирует что-то делать каждым своим видео. А я просмотрела за этот месяц все её видео, да.

К радостям я записала еще и покупки. Я нашла в нашем городе идеальный магазин "Читай-город", в котором есть всё, что я хотела видеть. Я нашла там идеальный ежедневник. Точнее анти-ежедневник. Я даже сделаю отдельный пост с фотографиями, попозже. Просто похвастаться, да)

И если нашелся хоть один человек, который дочитал до конца то респект тебе, поцелуй и ты кто вообще?

@темы: радости, прекрасное, мой месяц, книги, ШХ, страхомания, фильмы

URL
Комментарии
2016-02-07 в 22:54 

Azhdaha
Олененок
И если нашелся хоть один человек, который дочитал до конца то респект тебе, поцелуй и ты кто вообще?
:kiss:

2016-02-07 в 23:01 

muxoe_kuco
It Doesn't Have To Match
Анти-ежеднивник это интересно)) Я подожду подробностей)

2016-02-08 в 05:44 

Азиль.
ух ты. всем поцелуйчиков

Azhdaha, :kiss:

muxoe_kuco, :kiss:

URL
2016-02-08 в 10:13 

how_to_breathe
We need to remember what's important in life: friends, waffles,work. Or waffles, friends, work. Doesn't matter, but work is third
на анти-ежедневники в читай-городе тоже все хожу облизываюсь. но сначала блокнот "уничтожь меня" возьму, наверное, сто лет ничего творческого не делала.
Фиби - вечная любовь.

2016-02-08 в 15:51 

Азиль.
how_to_breathe, ура, всем поцелуйчиков :kiss:

URL
   

Записки из провинции

главная