Азиль.
Вторник
Сердечко
Фандом:
"Шерлок"
Персонажи: Грег Лестрейд/Майкрофт Холмс
Рейтинг: PG

- Что это у тебя?
Пальцы уверенно касаются нежной кожи под коленкой. Так уверенно, с осознанием собственной вседозволенности, ему ведь действительно можно касаться, где угодно.
- Татуировка...
Майкрофт устал и хочет только отдыхать, уткнувшись носом в плечо Грегу. И он не хочет ничего придумывать.
- Я вижу. Сердечко? Смешное, глупое сердечко у тебя?
Там действительно было сердечко. Маленькое красное сердечко прямо под коленкой. И не заметишь, если не будешь специально искать. Грег не искал, он лениво покрывал поцелуями всё тело своего мужчины и вот... наткнулся.
Майкрофт вздыхает.
- В четырнадцать лет я был глупым и наглым. Глупым настолько, что решил сделать эту татуировку. И настолько наглым , что сумел уговорить тату-мастера.
Грег хмыкает, поглаживая пальцами это сердечко.
- Охотно верю. Только я не понимаю, почему ты решил набить именно это.
Теперь Майкрофт морщится.
- В четырнадцать я впервые... влюбился, наверное. Хотя это даже влюбленностью сложно назвать. Ему было шестнадцать, и мы вместе ходили на дополнительные занятия. Конечно, он меня отшил, - Майкрофт открывает глаза, смотрит на Грега. - Ты не подумай, я к нему не клеился. Я просто увидел его с девчонкой... А в моей голове подростка уже шел такооой мыслительный процесс. Я почти убедил себя, что тоже ему нравлюсь. И всё пошло насмарку. Все мои мысли.
Он делает паузу и тихо продолжает.
- Тогда у нас почему-то очень популярны были татуировки. И не просто дурацкие рисунки, хотя и они тоже. Очень модно было набить что-нибудь крутое и долго рассказывать, что это значит, и что приносит владельцу. Это были почти талисманы, амулеты на счастье. Всех тонкостей я не знал, в салон попал за компанию... и зачем-то попросил об этом сердечке. Тихонько так попросил, на ухо. Уже когда все ушли.
Он усмехается:
- Даже в четырнадцать у меня был авторитет. И я не собирался его уронить только потому, что мне захотелось красное девчячье сердечко под коленкой.
Майкрофт снова вздыхает и совсем тихо заканчивает:
- Я представлял, как любимый человек наткнется на это сердечко и почувствует что-нибудь... ну ты понимаешь. И мы будем счастливы, и умрем в один день. И всё в таком духе. Это сердечко должно было привлечь любовь.
Грег касается губами внутренней стороны колена и тихо спрашивает.
- И много было таких? Кто наткнулся на это сердечко кроме меня?
Майкрофт вдруг улыбается и шепотом признается.
- Никто. Только ты...
Грег расплывается в улыбке.
- Ну, значит так тому и быть.

@темы: черновики, фанфики, мое, ШХ