Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:21 

спешиал фо светлячок)

Азиль.
Автор: Азиль
Фандом: РПС-КВН
Название:
Персонажи: Дмитрий Кожома/Иван Пышненко
Рейтинг:
да хз.
Примечания: Специально для Aris_r aka Rovenna
Драбблик на слова: кофе, попса, запах, кризис, улыбка
Предупреждение: оос страшный, на мой взгляд. Но они мне так видятся почему-то.

Дверной звонок, казалось, вкручивался в висок, разрывая мозги. Голова раскалывалась сама по себе, а тут еще это. Ваня с трудом поднял себя с дивана, зажмурив глаза, прошел мимо зеркала. Открыл дверь. И тут же попытался закрыть, но Кожома был сильнее. И вдобавок без похмельного синдрома.
- Блин, Дима, - Ваня морщился. - Тебе чего?
- Мне чего? Ты три дня не отвечаешь на звонки! Ты себя в зеркало видел?
У Пышненко так болит голова, что даже такой, не очень громкий голос убивает просто. Тем более Дима. Последний, кого бы сейчас хотел видеть Ваня.
- Слушай, Кожома, ты пришел читать мне морали? Спасибо, обойдусь без тебя. Уйди, а?
Три дня назад был самый ужасный вечер в его жизни. Столько лет держать в себе эту грязь и мерзость, играть геев, смеяться над ними... А потом представлять капитана своей команды, уединяясь в душе. И вот почему-то именно в этот вечер ему вдруг показалось, что Дима думает о том же самом. Намеки, комплименты, они даже, кажется, гладили друг друга по руке. А потом он заметил, как Дима целуется с какой-то левой блондинкой.
И все, как будто все окончательно рухнуло. Последняя, самая крохотная надежда, которую он лелеял столько лет, пряча это от всех.
И когда с утра Ваня проснулся в одиночестве с головной болью, захотелось снова напиться, лишь бы не думать. А Кожома его не слушал. Он уже прошел на кухню, собирая по дороге бутылки.
- Блин, Димон, ну какого хрена? - Ваня простонал уже буквально.
- Ванька, я же вижу, если тебя сейчас не встряхнуть, ты так и затухнешь в своем болоте.
Пышненко матерится и уходит в ванную. Может хоть голова пройдет. Когда он возвращается, на кухне вымыта посуда, пакет с пустыми бутылками стоит в углу. И пахнет кофе. Крепким, вкусным кофе.
- Почему у тебя нет нормального кофе? Я только растворимый нашел.
Кожома ставит на стол большую кружку кофе с молоком, Ваня сглатывает и сдается. Он три дня питался черт пойми чем и черт пойми у кого. А тут кофе, бутерброды вот еще. Они не помнил, что у него есть что пожрать в холодильнике.
- Что с тобой происходит? - Дима говорит так мягко, без привычных смешков и дурацких интонаций. - Это уже запой.
У Вани так стремительно поднимается настроение, что плевать на все.
- У меня кризис среднего возраста, - он усмехается криво. - Ты же видишь, что у меня на всех фронтах проблемы.
На самом деле у него действительно кризис. Во всем. В личной жизни тупик, в работе похоже тоже. И столько мелких проблем, которые вдруг навалились.
А Кожома не отстает.
- Я же вижу, что с тобой последнее время что-то не то, - Дима садится рядом. - Ну я же твой друг. Мы знакомы сто лет.
Ваня пьет кофе молча, поднимается.
- Мне нужно по делам.
Он уже роется в комнате, пытаясь найти телефон. Бардак нужно убрать, но это не сейчас. Сейчас главное сбежать от Димы. А Кожома уже помогает:
- Что ищешь?
- Телефон. Поможешь?
- Конечно, уже, - Ваня оборачивается, Дима стоит с трубкой у уха. Конечно, самый лучший вариант. Если не вспоминать, что вчера у него были его веселые и совершенно неадекватные друзья. И на Диму они поставили...
- Нет, стой! Не надо.
Из-под залежей одежды уже раздается дурацкая мелодия и отвратительно приевшийся голос "О, Боже, какой мужчина... я хочу от тебя сына".
Ваня делает вид, что так и должно быть. А Дима удивленно хлопает глазами.
- Не понял. Это как понимать?
Пышненко долго смотрит в стену, не слушая повторяющихся вопросов. Он не знает, как объяснить, не знает, что врать. Да и устал.
- Я тебя люблю, Дим.
Поток слов Кожомы резко обрывается. Он выглядит так, словно его по голове треснули.
- Что смотришь? Я гей, пидорас. Ну не совсем гей, с девчонками я тоже могу и люблю, но... Я много лет люблю тебя. И хочу тебя. А это... я был пьян, вот и поставил сдуру. И поэтому я пью вот уже третий день. И поэтому не хочу тебя видеть. Ты доволен? Счастлив?
Ваня буквально слышал, как по осколочку осыпается его мир. Мир, где Дима ему друг хотя, где никто не знает о его больной зависимости. Мир, где еще можно что-то спасти. А теперь... Как полет в пропасть.
Кожома делает шаг вперед, выдыхает тихо:
- Ты почему раньше не сказал?
- Дим, ты дурак? Потому что не хочу, чтобы ты от меня шарашахался. Но и врать больше не могу. Я просто...
Он не успевает договорить. Дима налетает на него, обнимает, целует в скулы, в щеки, в лоб.
- Ванька, дурак какой... что ж ты раньше-то не сказал? Ванька, ты не врешь? Правда не врешь? Не шутишь? Черт, если шутишь, притворись еще хоть на несколько секунд.
Он целует Ваню в губы, щетина колется, рукам так непривычно обнимать мужское тело, но уж сколько лет он об этом мечтал. Отстраняется Кожома не скоро. Смотрит на совершенно опешившего Пышненко.
- Вань, ты чего? Ваня...
А Ваня только смотрит долго, неверяще. И улыбается. Радостно, широко. И глаза у него до сих пор огромные. Поверить - невозможно. Отпустить Диму еще сложнее.
- Больше не отпущу, - кивает сам себе Ваня, притягивая Диму к себе. - Никогда не отпущу.
запись создана: 17.11.2013 в 01:17

@темы: фанфики, слэш, мое, КВН

URL
Комментарии
2013-11-20 в 00:59 

Aris_r
Доминант-подкаблучник(©)
Рыжик, я тебе уже все сказала, наверное.
:heart::heart::heart::heart::heart:
Ну оно замечательное, правда. Атмосферное очень. :heart::heart::heart: Собственно, как и все твои работы, их всегда отличает именно это.

   

Записки из провинции

главная