03:40 

lock Доступ к записи ограничен

Azhdaha
Олененок
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:41 

Bad
I burn things
Мб баян, но оказывается Фёдора Симеоновича Киврина писали с Ивана Антоновича Ефремова.
пруф

@темы: Знаменитости, Литература

22:16 

Тыква, волшебство, еда и всякая нечисть

s@nja
Подарила Илье на Хэллоуин набор открыток. (Точнее, он их нашел сам, получается задолго до того). Там рецепты из тыквы, классные картинки: ведьмы, привидения и черные коты. Все это упаковано в деревянную коробочку, которая пахнет сосной. Ребенок полон энтузиазма все это приготовить. А мне хочется показать. :)

изображение

Первым решили пробовать спагетти с тыквой.
по такому рецепту

@темы: чарівне гарбузілля, мои осенние дни

18:56 

she lost control
мир никогда не будет лучше,если мы не будем лучше


где:Владимир

при свете дня

17:48 

Доступ к записи ограничен

MCU Review
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:25 

umis
Мы на потом прелюдию отложим...

где: Москва

16:53 

Сорок вторая неделя (16-22 октября)

Голландская рулетка
"Ты можешь".

Тот случай, когда лучше и не скажешь. Конечно, у каждого из нас своя книга. Или лучше взять слово "книга" в кавычки? У каждого, в общем, что-то свое — важное, что непременно надо успеть закончить, прежде чем наше путешествие подойдет к концу. Не тратьте времени зря, делайте то, что должны, то, что хотите, то, к чему тянется душа и что зажигает ваш внутренний огонь. А все остальное — потом.

"...Хочу закончить свою книгу. Вот и все. Я меняю себя на нее. Мне кажется, что она вцепилась в меня, как якорь. В вечности меня спросят: "Как ты обошелся со своими дарованиями, что сделал для людей?" Поскольку я не погиб на войне, меняю себя не на войну, а на нечто другое. Кто поможет мне в этом, тот мой друг... Мне ничего не нужно. Ни денег, ни удовольствий, ни общества друзей. Мне жизненно необходим покой. Я не преследую никакой корыстной цели. Не нуждаюсь в одобрении. Я теперь в добром согласии с самим собой. Книга выйдет в свет, когда я умру, потому что мне никогда не довести ее до конца. У меня семьсот страниц. Если бы я просто разрабатывал эти семь сотен страниц горной породы, как для простой статьи, мне и то понадобилось бы десять лет, чтобы довести дело до завершения. Буду работать не мудря, покуда хватит сил. Ничем другим на свете я заниматься не стану. Сам по себе я не имею больше никакого значения и не представляю себе, в какие еще раздоры меня можно втянуть. Я чувствую, что мне угрожают, что я уязвим что время мое ограничено; я хочу завершить свое дерево. Гийоме погиб, я хочу поскорей завершить свое дерево. Хочу поскорей стать чем-то иным, не тем, что я сейчас. Я потерял интерес к самому себе. Мои зубы, печень и прочее — все это трухляво и само по себе не представляет никакой ценности. К тому времени, когда придет пора умирать, я хочу превратиться в нечто иное. Быть может, все это банально. Меня не уязвляет, что кому-нибудь это покажется банальным. Быть может, я обольщаюсь насчет своей книги; быть может, это будет всего лишь толстенный посредственный том, мне совершенно все равно — ведь это лучшее из того, чем я могу стать. Я должен найти это лучшее. Лучшее, чем умереть на войне.

...Будь смерть лучшим, на что я теперь способен, — я готов умереть. Но я ощущаю в себе призвание к тому, что кажется мне еще лучше... Теперь я на всех смотрю с точки зрения своего труда и людей делю на тех, кто за меня и против меня. Благодаря войне, а потом и благодаря Гийоме я понял, что рано или поздно умру. Речь идет уже не об абстрактной поэтической смерти, которую мы считаем сентиментальным приключением и призываем в несчастьях. Ничего подобного. Я имею в виду не ту смерть, которую воображает себе шестнадцатилетний юнец, "уставший от жизни". Нет, я говорю о смерти мужчины. О смерти всерьез. О жизни, которая прожита..."

Антуан де Сент-Экзюпери, из письма г-же Н. Перевод Е. В. Баевской

Рулетка запускается!

изображение

13:06 

Креатив для ОБЖ...

galax_om
...и посмотрим, что будет..


Где: Владивосток

12:42 

zlaya_mirabella
Хорошего дня нам!)

02:05 

Эх...

случайный попутчик
Делай что должно, и будь что будет.
Вот и закончился мой московский отпуск. Завтра лечу домой....

18:20 

бой внутри
жить хорошо
изображение

где: Уфа

18:02 

Несобачья Перекрысь
Ты перестала пить коньяк по утрам, отвечай - да или нет?©


Где: Харьков

13:28 

Mrs. D.
запятые? не, не слышал
Болеть как-то вообще не прет: и ничем заниматься не можешь, и спать тоже не можешь.
Но сегодня вроде поотпустило.

@темы: дайте мне другой глобус

11:29 

zlaya_mirabella
Доброго, щедрого и вкусного дня нам!)

09:39 

sonyava
Границы твоих возможностей лежат в пределах твоих желаний
Доброго утра и отличного дня!

image host

@темы: Тематическая неделя, Фото

00:32 

Сход-Развал

Winter Grin
Построй рать Каберне конусом!
У меня нет машины. Я всегда думала, что развал это... ты сходил, привез машину, тебе ее развалили на запчасти. Нет. Развал это угол наклона колёс по отношению к дороге. Регулируют его для лучшего сцепления с дорогой, чтоб резина не так стиралась о дорогу, чтоб на больших скоростях было проще управлять.

А еще я узнала, что задние колеса машины установлены параллельно друг другу и центру машины, а передние - "в разные стороны". Ну, упс.

www.gazu.ru/car/exploitation/10160/

@темы: Транспорт, Техника, Физика, Хмели-сунели

00:20 

Доступ к записи ограничен

MCU Review
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:04 

s@nja
Рисовать шерстью - это здорово. Вчера сходила на мастер-класс, тепло и хорошо. Организаторы обещали "Теплый ресурс", я его получила.

а вот что вышло

@темы: радости

13:06 

Harmful angel
Жизнь одна, но она того стоит! ©
День добрый, меня зовут Мила, мне 23, я живу в прекрасном Челябинске, работаю, учусь, всё как у людей. Это мой первый день в сообществе, ибо я долго раскачиваюсь. Под катом - суббота 14-го октября, золотая осень, немного мультифандома, медведя кусок, и фотографии, снятые на утюг:rotate:

Подъём. На самом деле я проснулась минут на двадцать раньше, но лежала и превозмогала до последнего. Я не из тех людей, что могут вскочить, едва распахнули глаза, и нестись делать дела (но я знаю таких больных ублюдков). Поэтому я лежу, по традиции проверяю ВК, инсту и дайри. За ночь ничего интересного не произошло, как это иногда бывает. Пора вставать.

@темы: Россия, будни, челябинск

12:34 

sonyava
Границы твоих возможностей лежат в пределах твоих желаний
У нашего сообщника .molnija. вчера был День Рождения.

А сегодня мы поздравляем её, чтобы напомнить, что праздник не ограничивается одним днём!

Пусть все утра будут солнечными, а дни - волшебными.

imgbox

@темы: Дни рождения, Тематическая неделя, Фото

Записки из провинции

главная